A segurança e saúde ocupacional no frigorifíco de abate de aves é precisa exigida e obrigatória por vários orgãos público dentre os mais conhecidos é o ministério público, defensonria pública, vigilância sanitária, outros. E os protocolos de segurança e saúde ocupacional dos colaboradores acompangado por médico (a) ocupacional para avaliação da aptidão para o labor e cuidar do PCMSO o programa de controle médico de saúde ocupacional com prontuário desde a admissão do funcionário até a demissão do mesmo, a segurança do trabalho composta pelo técnico e/ou engenheiro de segurança do trabalho para cuidar dos programas de prevenção contra o acidente do trabalho e proteção do colaborador através do equipamento de proteção individual e coletiva que são obrigatório, orientação sobre a sinalização dentro da empresa, segurança com o manuseio da carne avina através de DDS diálogo diário de segurança que ocorrem todos os dias para despertar atenção e comportamento seguro, outro artigo sobre o tema publicarei em breve noutro site.
Texto por Jhones Lourenço, palestra e mágica.